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Aujourd’hui nous allons parler des frites à la Belge, que le monde entier nous envie et que l’on appelle “French Fries” dans le monde entier (et qui pourtant son bien Belge comme le défend le célèbre chanteur Stromae !)
Ne pas éplucher, mais frotter vos pommes de terre à la brosse, sous l’eau pour les débarrasser de leur terre, les couper soit au couteau, soit au coupe-frites, les rincer à l’eau pour les débarrasser de leur amidon, les sécher avec un torchon propre, car l’eau nui à leur cuisson, elles seraient ainsi plutôt bouillies.
Les plonger dans un 1er bain de blanc de bœuf (graisse de bœuf) à 130°, pendant 5 à 10 minutes selon leur taille, pour les blanchir, cette opération les cuit uniquement
Les laisser reposer 30 minutes
Puis les dorer dans ce blanc de bœuf durant 5 minutes environ à 180°, c’est là qu’on vient chercher le croustillant!
Bien les Égoutter, les mettre dans un saladier, puis rapidement les saler, pour que le sel adhère
Déguster
Le secret de la frite belge réside donc dans le blanc de bœuf, ainsi que dans les 2 bains à 2 températures différentes, la qualité de la pomme de terre est également primordiale
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